19:59 22 Января 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.72
  • RUB0.14
Флаг Таджикистана и Узбекистана, архивное фото

Таджикистан и Узбекистан обсудили перспективы сотрудничества в 2019 году

© Sputnik / Рамиз Бахтияров
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Таджики и узбеки - братья навеки (99)
24110

Во время встречи председатель ТПП Таджикистана Джурахон Джумахонзода подчеркнул, что страна и дальше будет оказывать поддержку бизнесу Узбекистана.

ДУШАНБЕ, 11 янв - Sputnik. Таджикистан и Узбекистан обсудили перспективы сотрудничества в деловой сфере в 2019 году, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Таджикистана.

Развитие дипломатических отношении между странами обсудили 10 января председатель ТПП республики Джурахон Джумахонзода и посол Узбекистана в Таджикистане Эргаш Шаисматов.

Товарооборот между Таджикистаном и Узбекистаном вырос почти на 60%

Во время переговоров стороны обсудили расширение товарооборота между республиками. Так, за девять месяцев 2018 года вырос почти в 2,4 раза.

"Позитивный факт увеличения товарооборота двух стран это свидетельство того, что контакты между предпринимателями двух соседних государств весьма значимы и важны, потому что есть доверие и взаимопонимание между  нашими дружественными народами", - отметил Джумахонзода. 

Председатель ТПП Таджикистана подчеркнул, что страна и дальше будет оказывать поддержку бизнесу Узбекистана.

"Там, где есть общая история, создаются совместные торговые отношения. Мы должны использовать все возможности для развития торговли и инвестиций", - добавил Джумахонзода.

МИДы Таджикистана и Узбекистана впервые провели консультации по вопросам СМИ

Также он напомнил, что по итогам бизнес-форумов в 2018 году стороны подписали ряд соглашений и контактов на взаимовыгодной основе. 

Ежедневно узбекско-таджикскую границу пересекают более 20 тысяч человек

В конце встречи председатель ТТП Таджикистана пригласил узбекские компании к участию в выставке "Таджикистан-2019 Весна", которая состоится в марте в Душанбе.

Темы:
Таджики и узбеки - братья навеки (99)
Теги:
перспективы, сотрудничество, Узбекистан, Таджикистан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik