03:04 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.07
  • RUB0.13
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости "ТаджикТА" (915)
39304

Налоговый комитет Таджикистана предложил правительству установить тариф за один мегабайт для разговора по мессенджеру в 65 дирамов (0,07 доллара)

ДУШАНБЕ, 17 янв — Sputnik. Налоговый комитет Таджикистана потребовал у операторов мобильной связи страны повысить тарифы на звонки через мессенджеры, сообщает ТаджикТА.

"Минута разговора через мессенждеры стоит примерно 15 дирамов, стоимость одной минуты разговора с абонентом, находящимся за пределами страны, составляет 1 сомони и 20 дирамов, что дешевле в 8 раз. Именно из-за этого многие абоненты предпочитают мессенджеры", - отметили специалисты налогового комитета.

Для того чтобы нивелировать разницу, они предложили правительству установить тариф за один мегабайт для разговора по мессенджеру в 65 дирамов (0,07 доллара).

Напомним, ранее Служба связи при правительстве республики поручила таджикским операторам и провайдерам аннулировать подключение к NGN-сетям. После этого многие граждане республики, особенно трудовые мигранты, на время лишились самого дешевого средства общения с родственниками и семьей на родине.

Букштейн: прозрачность мессенджеров - это попытка выявить злоумышленников

Ранее налоговый комитет заявил, что львиная доля международных переговоров осуществляется через NGN и интернет-мессенджеры Viber, IMO и Skype, а это является причиной снижения объема налоговых выплат и доходности бюджета.

Дело в том, что NGN-сети являются самым дешевым и весьма надежным, а потому очень популярным средством связи в Таджикистане, особенно для тех, кто находится за границей.

Жители Таджикистана смогут сообщать о коррупции через Viber и WhatsApp

Соответственно, люди отказываются от услуг традиционной телефонии, которая куда более затратна. 

Темы:
Новости "ТаджикТА" (915)
Теги:
тарифы, мессенджеры, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik