16:32 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.69
  • RUB0.15
Боевой вертолет, архивное фото

МВД РФ: неизвестные вертолеты перебрасывают боевиков на границу Таджикистана

© Sputnik / Игорь Михалев
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
243601

По словам замминистра внутренних дел РФ Игоря Зубова, боевики ИГИЛ в массовом порядке неизвестными вертолетами с территории Пакистана перебрасываются на границу Таджикистана

ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. Боевики запрещенной в России и других странах террористической группировки "Исламское государство" в массовом порядке неизвестными вертолетами перебрасываются с территории Пакистана на границу Таджикистана, сообщил замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов.

По его словам, это может означать подготовку масштабной провокации с "выдавливанием" беженцев, что может привести к последствиям для России.

"Боевики ИГИЛ в массовом порядке неизвестными вертолетами с территории Пакистана перебрасываются сегодня на границу Таджикистана. Там планируются, видимо, масштабные провокации в перспективе с выдавливанием большого количества беженцев и со всеми последствиями в строну РФ", - сказал Зубов, выступая на итоговой коллегии МВД по Татарстану.

Также, по его словам, особого внимания требуют приезжие из Таджикистана и Узбекистана, несмотря на то что они стали вести себя "более законопослушно".

Посол о ситуации в Афганистане: РФ разделяет тревогу с властями Таджикистана

"Мы видим, что у нас идет приток мигрантов из определенных стран. Несмотря на то, что они, судя по показателям, стали вести себя более законопослушно, тем не менее та идеология, которую они сюда завозят, те их устремления, они изначально требуют нашего повышенного внимания", - сказал он.

Останется ли Центральная Азия островком стабильности: прогнозы экспертов

Позже официальный представитель МВД РФ Ирина Волк заявила, что эти "высказывания не являются официальной позицией" ведомства. 

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала оговоркой слова замглавы МВД РФ Игоря Зубова.

 

 

Теги:
ИГ, Россия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik