11:24 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.62
  • RUB0.15
Иностранные туристы в Таджикистане, архивное фото

В минувшем году туризм принес казне Таджикистана почти 23 миллиона долларов

CC BY-SA 2.0 / Eric Haglund / IMG_0541
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
257 0 0

Туристов больше всего привлекает в Таджикистане экологический и охотничий туризм, альпинизм, путешествия и отдых в горах

ДУШАНБЕ, 8 фев — Sputnik. В минувшем году доход от туризма в экономику Таджикистана составил 214 миллиона сомони (22,693 миллиона долларов), заявил глава Комитета развития туризма при правительстве республики Нуъмон Абдугаффорзода.

Он отметил, что основную часть прибыли обеспечили гостиницы и санатории республики. При этом интуристы, прежде всего, увлекаются природой Таджикистана.

Путешествие в тысячу миль: города, которые обязательно стоит посетить туристам

Их привлекает экологический и охотничий туризм, альпинизм, путешествия и отдых в горах.

Многие приезжают в республику за целебными водами, другие - с целью посетить историко-культурные памятники Таджикистана. Абдугаффорзода отметил, что общее число иностранцев, приехавших в страну в прошлом году, составило один миллион 115 тысяч человек.

Безграничный туризм: принесет ли "азиатский шенген" миллионы Таджикистану

По его словам, положительную роль в развитии туристического направления сыграли три фактора – политика открытых дверей, введение электронных виз и открытие границы с Узбекистаном.

Напомним, ранее посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов рассказал, что привлечение российских путешественников является одним из ключевых направлений развития туризма в республике.

Такого нет нигде: российские туристы заново открывают для себя Таджикистан

Он также заявил, что до конца текущего года между странами будет подписано соглашение, которое ускорит сотрудничество в этом направлении.

Теги:
доходы, туризм, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik