20:03 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.26
  • RUB0.13
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
69940

Повышение цен на мобильный интернет в Таджикистане взбудоражило пользователей социальных сетей и привело к появлению хештега "Я_против".

ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. В Таджикистане в конце марта ожидается повышение стоимости мобильного интернета почти в 1,5 раза. Приказ Антимонопольной службы страны "О тарифах на электрическую связь" был подписан 4 марта.

Пользователи таджикского сегмента Facebook оказались не в восторге от предстоящего подорожания мобильного интернета. В социальных сетях даже появился хештег "Я_против".

"Я против, учитывая качество интернета, а оно просто ужасное, хотя и на данный момент платим немалые деньги", - написал один из подписчиков.

"Я против этого!!!" - поддержал его другой пользователь.

Комментарии в соц сети Facebook
© Facebook
Пользователи Facebook против повышение цен на интернет в Таджикистане

Многие назвали повышение стоимости мобильного интернета "настоящей обдираловкой".

"Ну сколько можно издеваться? Получаешь 1200 сомон, а отдаешь 400 за свет, 100 за коммунальные услуги, около 200 за садик и школу, 100 за проезд, 100 за интернет, 200 детям на радость... И что купить за оставшуюся 100 сомони? ... Вам легко подписать бумаги, а народ-то мучается!", - возмутился мужчина.

"Опять обдираловка народа", - написала женщина.

Некоторые отметили, что просто перестанут пользоваться мобильным интернетом.

"Интернет - социальный продукт, наше будущее. Не лишайте людей возможности получать доступ к информации и знаниям, к общению. Очень надеюсь, что все-таки не произойдет повышение", - написал мужчина.

"Куда катится наша республика? Это в XXI век, век развитии технологии?" - удивилась подписчица.

Комментарии в соц сети Facebook
© Facebook
Пользователи Facebook против повышение цен на интернет в Таджикистане

Несмотря на возмущения, некоторые отметили, что согласны на повышение стоимости мобильного интернета, но и скорость должна соответствовать новой цене.

"Я за повышение, но с одним условием, если хоть раз скорость будет ниже заявленной или хоть на минуту вообще отрубится интернет, то мне вернут все мои потраченные деньги обратно. Нужно контракт такой заключать с поставщиком интернета", - прокомментировал в Facebook мужчина.

Добавим, согласно подписанному указу, интернет-провайдеры и мобильные операторы должны установить стоимость 1 мегабайта не менее 5 дирамов.

Таким образом, 1 гигабайт интернета без учета НДС будет стоить порядка 50 сомони (5,3 доллара).

Теги:
интернет, Facebook, Таджикистан, сегмент



Главные темы

Орбита Sputnik