07:20 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.62
  • RUB0.15
Молоток

В Таджикистане начался суд над участниками бунта в худжандской колонии

CC0 / pixabay
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости Худжанда и Согдийской области (466)
322 0 0

В октябре в результате бунта заключенных в колонии города Худжанда на севере Таджикистана погибли два офицера — сотрудник колонии и спецназовец, а также около 25 заключенных

ДУШАНБЕ, 12 мар — Sputnik. В Таджикистане начался судебный процесс над участниками бунта в колонии строгого режима в городе Худжанде, на скамье подсудимых более 30 заключенных, отбывающих наказание, сообщили в пресс-центре Генеральной прокуратуры.

"На скамье подсудимых более 30 заключенных, отбывающих наказание в колонии. Во время беспорядков, произошедших в колонии в ночь на 8 ноября 2018 года, по официальной информации, погиб 21 заключенный, были убиты двое сотрудников тюрьмы, пять охранников получили тяжелые ранения", - сообщил собеседник агентства.

По его данным, суд пройдет при закрытых дверях, поскольку все дела проходят под грифом "секретно". Участников бунта обвиняют в убийстве, нанесении тяжких телесных повреждений, сопротивлении представителям власти и нарушении режима содержания в исправительном учреждении.

СМИ: в Таджикистане арестован начальник колонии, где заключенные устроили бунт

В ноябре в результате бунта заключенных в колонии города Худжанда на севере Таджикистана погибли два офицера — сотрудник колонии и спецназовец, а также около 25 заключенных.

По предварительным данным, один из заключенных, член ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ) смог разоружить охранника, отобрав у него автомат. Позднее заключенные захватили один из корпусов колонии. В результате штурма спецназа УВД Согдийской области бунт был подавлен.

В связи с беспорядками были арестованы 7 сотрудников колонии – среди них начальник тюрьмы Файзулло Сафарзода и начальник отдела режима Фарход Садиров. Ответственность за бунт в худжандской колонии взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в России).

Темы:
Новости Худжанда и Согдийской области (466)
Теги:
суд, колония, Худжанд, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik