01:34 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Город Душанбе, архивное фото

Рейтинг самых лучших городов мира для проживания: на каком месте Душанбе

© Sputnik / Амир Исаев
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости Душанбе (1510)
1061 0 0

В рейтинге самых лучших городов мира для проживания, составленном компанией Mercer, сравнивали 231 город.

ДУШАНБЕ, 13 мар — Sputnik. Душанбе занял 215-е место в рейтинге самых лучших городов мира для проживания, сообщает международная консалтинговая компания Mercer.

В этом году компания Mercer сравнивала 231 город.

При составлении рейтинга учитывались проживание, экономические, политические и социальные условия, качество транспорта, еды, бытовых товаров и развлечений, климат, социально-культурная среда, уровень образования и медицины.

Первое место во всемирном рейтинге Mercer в 2019 году заняла столица Австрии Вена. Стоит отметить, что Вена в десятый раз подряд заняла первое место.

На втором и третьем месте оказались, соответственно, Цюрих и Ванкувер. Также в десятку наиболее благоприятных для жизни городов вошли Мюнхен, Окленд, Дюссельдорф, Франкфурт, Копенгаген, Женева и Базель.

Душанбе вошел в топ-10 городов СНГ для турпоездок весной

Ташкент (Узбекистан) занял 203-е место, Бишкек (Кыргызстан) расположился на 206-м, Ашхабад (Туркменистан) - на 211-м месте, Алматы (Казахстан) разместили на 177-м месте,.

Москва, в свою очередь, оказалась на 167-м месте.

Самым неблагоприятным для жизни городом из входящих в список признан Багдад: он находится на последней, 231-й строчке.

Mercer — международная консалтинговая компания в сфере человеческих ресурсов по управлению персоналом и связанных с ним финансовыми услугами, штаб-квартира которой расположена в Нью-Йорке.

Ташкент обошел Душанбе в рейтинге лучших городов мира

Компания работает на международном уровне в более чем 40 странах, насчитывает более 19 000 сотрудников. Являлась крупнейшей в мире консалтинговой фирмой по управлению персоналом.

Рейтинг процветания стран мира: на каком месте Таджикистан

Основанная в 1937 году как подразделение компании Marsh & McLennan, приносящее выгоду для сотрудников, компания появилась под названием William M. Mercer в 1959 году, когда Marsh & McLennan приобрела канадскую фирму William M. Mercer Limited, основанную Уильямом Мэнсон Мерсером в 1945 году.

В 1975 году Mercer стала дочерней компанией Marsh & McLennan Companies, Inc. в 2002 году, ее название было изменено на Mercer Human Resource Consulting.

Темы:
Новости Душанбе (1510)
Теги:
рейтинг, Душанбе



Главные темы

Орбита Sputnik