05:12 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.64
  • RUB0.15
Силуанов Антон министр финансов Российской Федерации и президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Рахмон и Силуанов обсудили экономические отношения Таджикистана и России

© Пресс-служба Президента Республики Таджикистан
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1211)
73530

Во время переговоров президент Таджикистана Эмомали Рахмон и глава Минфина РФ Антон Силуанов отметили необходимость активизации сотрудничества в сфере инвестиций для создания российско-таджикских предприятий.

ДУШАНБЕ, 19 мар - Sputnik. Президент Таджикистан Эмомали Рахмон и министр финансов России Антон Силуанов обсудили вопросы дальнейшего развития торгово-экономических отношений двух стран, сообщает пресс-служба главы республики.

"Мы придаем особое значение дальнейшему укреплению приоритетных отношений дружбы и сотрудничества между Таджикистаном и Россией", - заявил Рахмон во время переговоров.

Стороны оценили роль межправительственной комиссии по экономическим вопросам в деле укрепления и расширения партнерских отношений Таджикистана и России.

Эксперт: распределительный центр улучшит товарооборот Таджикистана и России

На встрече была подчеркнута необходимость активизации сотрудничества в сфере инвестиций для создания совместных предприятий.

Также стороны затронули тему товарооборота стран. В ходе переговоров Рахмон и Сиилуанов обсудили создание механизма для упрощения доставки таджикских товаров на российские рынки.

Игорь Лякин-Фролов: товарооборот России и Таджикистана вырос на 9%

Отмечается, что Россия остается активным экономическим партнером республики. В частности, в 2018 году товарооборот между странами превысил 1,2 миллиарда долларов, а инвестиции РФ в экономику Таджикистана достигли 1,6 миллиарда долларов.

Пенсии мигрантам и модернизация армии: итоги визита Лаврова в Таджикистан

Стороны выразили готовность к активному сотрудничеству в сфере добычи и переработки минералов, в легкой и пищевой промышленности, топливно-энергетической сфере и сельскохозяйственном комплексе, а также в сфере финансов и кредита, транспорта, логистики, информационных технологий, коммуникаций и туризма.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1211)
Теги:
переговоры, Россия, Таджикистан, Антон Силуанов, Эмомали Рахмон



Главные темы

Орбита Sputnik