02:09 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.63
  • RUB0.15
Сирийский флаг на фоне разрушенного дома в сирийском городе Маалюля

Один из погибших в Сирии военных РФ оказался уроженцем Таджикистана

© Sputnik / Дмитрий Виноградов
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
90510

Уроженец Таджикистана Сухроб Каримов отправился в командировку в Сирию летом 2018 года и пробыл там девять месяцев

ДУШАНБЕ, 27 мар — Sputnik. Одним из трех российских военных, погибших в Сирии во время боестолкновения с террористами, оказался уроженец Таджикистана Сухроб Каримов, сообщает BBC.

Отмечается, что родители 38-летнего майора, который долгое время числился пропавшим без вести, приезжали в московский военный госпиталь имени Бурденко сдать анализ ДНК, чтобы опознать тело своего сына.

Сначала им сообщили, что ДНК не совпало, но потом выяснилось, что Сухроб все же погиб.

Еще один российский солдат погиб в Сирии

"Вся семья военная. Его отец служил, а умерший несколько лет назад дядя Сухроба получил звание Героя России за то, что еще в начале 2000-х годов служил там же в Сирии военным советником по линии Генерального штаба. И Сухроб был прирожденным военным: вечно рвался на передовую, я его знаю", - рассказал родственник погибшего.

Известно, что в командировку в Сирию Сухроб отправился летом 2018 года. Там он пробыл девять месяцев.

В Сирии террористы ИГ сбили вертолет Ми-25, российский экипаж погиб

Каримов училися в Военном университете Министерства обороны на военно-юридическом факультете. Свою военную карьеру он начинал в Душанбе. Местные СМИ однажды написали о его героическом поступке, когда он, случайно оказавшись рядом с загоревшимся жилым домом, вынес из пожара восьмилетнего ребенка. 

Впоследствии Каримов отправился на службу в 38-ю гвардейскую мотострелковую бригаду в Амурской области, где был назначен командиром батальона. Поскольку он хорошо знал арабский язык и мог работать переводчиком, оттуда его отправили в командировку в Сирию.

Сын командира Народного фронта погиб в Сирии

Напомним, в конце февраля трое российских военнослужащих погибли в Сирии во время боестолкновения с террористами. Группа из 30 боевиков, напала на автомобиль, в котором ехали военные.

После завязавшегося боя все трое пропали без вести. Их поиском непрерывно занимались как российские, так и сирийские органы безопасности. В конечном итоге тела погибших нашли и отправили в Россию.

Теги:
гибель, военный, уроженец Таджикистана, Сирия



Главные темы

Орбита Sputnik