20:16 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.73
  • RUB0.15

Рахмон выразил соболезнования Путину в связи с трагедией в Шереметьево

© Foto Agency "Moskva"
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
84110

Глава Таджикистана Эмомали Рахмон выразил соболезнования Владимиру Путину и родственникам погибших в ЧП с самолетом в аэропорту Шереметьево.

ДУШАНБЕ, 6 мая – Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с аварией самолета в московском аэропорту Шереметьево, сообщает пресс-служба главы республики.

"Глубоко опечален известием о чрезвычайном происшествии во время посадки пассажирского самолета в аэропорту Шереметьево, повлекшего за собой гибель десятков граждан", - говорится в телеграмме.

Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета.

В Шереметьево загорелся пассажирский лайнер - видео с места инцидента

Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По последним данным СК РФ, в результате катастрофы погиб 41 человек.

Опознание большинства из погибших в катастрофе SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево будет проводиться путем проведения генетической экспертизы, сообщил РИА Новости источник в медицинских кругах.

Трагедия в аэропорту в Шереметьево может потребовать законодательных решений, при необходимости - парламентского расследования, заявил РИА Новости в понедельник член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его словам, прежде всего нужно получить ответы на главные вопросы: все ли было сделано для спасения людей, готовы ли соответствующие службы в аэропортах к подобным чрезвычайным ситуациям. "И если ответы на эти вопросы не удовлетворят общество, то тогда должны включаться парламентарии", - сказал сенатор.

Теги:
Шереметьево, соболезнование, Эмомали Рахмон, пожар, самолет, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik