22:06 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.67
  • RUB0.15

Рахмон открыл новую автомобильную дорогу в Дангаринском районе

© Sputnik / Алексей Мальгавко
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1169)
261 0 0

Новая дорога протяженностью 18 километров соединила пять поселений с районным центром Дангары.

ДУШАНБЕ, 23 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки открыл новую автомобильную дорогу в Дангаринском районе, сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент перерезал символическую ленту при въезде в селение Пушинг и сдал в эксплуатацию автомобильную дорогу Дангара — Пушинг", - уточнили в пресс-службе таджикского лидера.

Дорога соединяет населенные пункты Пушинг, Алиджон, Гиджовак и Паркамиш с районным центром Дангары. Протяженность построенного участка достигает 18 километров.

Рахмон в Хатлонской области
Пресс-служба президента Таджикистана

Отмечается, что новая проезжая часть  построена  в преддверии 30-летия Государственной независимости Таджикистана, а также в рамках Года развития села, туризма и народных ремесел.

"Дорога является достойным подарком Правительства Таджикистана жителям Дангаринского района, так как она построена на высоком уровне и в соответствии с требованиями современных стандартов", - добавили в пресс-службе президента республики.

Строительством участка занималась компания "Рохи точик". Во время работ дорожники учли все требования норм безопасности и установили на проезжей части пешеходные переходы, водосточные трубы, десятки указателей и 240 столбов освещения.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1169)
Теги:
дорога, открытие, Дангаринский район, Таджикистан, Эмомали Рахмон



Главные темы

Орбита Sputnik