14:22 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.69
  • RUB0.15
Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото

Таджикистан и Иран возобновят полеты по маршруту Душанбе - Тегеран

© Пресс-служба авиакомпании "Tajik Air"
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости "ТаджикТА" (872)
23920

Рейсы Душанбе - Тегеран будут осуществлять иранская авиакомпания Varesh Airlines и таджикская госавиакомпания Tajik Air.

ДУШАНБЕ, 28 мая — Sputnik. Таджикистан и Иран возобновят авиаперелеты по маршруту Душанбе - Тегеран с середины июня, сообщает "ТаджикТА" со ссылкой на Министерство транспорта республики.

"Авиасообщение между двумя странами возобновляется после восьмимесячного перерыва", – уточнили в ведомстве.

С иранской стороны полеты будет осуществлять авиакомпания Varesh Airlines, а с таджикской стороны - государственная авиакомпания Tajik Air.

Varesh Airlines начнет летать в Таджикистан с середины июня текущего года. Отмечается, что сначала авиакомпания будет осуществлять один рейс в неделю, в будущем планируется увеличить частоту перелетов до двух раз в неделю.

По данным Минтранса Таджикистана, в настоящее время Tajik Air проводит подготовительные работы для возобновления полетов по маршруту Душанбе - Тегеран. Когда компания начнет выполнять рейсы, пока неизвестно.

Lufthansa может возобновить полеты в Узбекистан

Напомним, полеты между странами были приостановлены в октябре прошлого года. Тогда иранская авиакомпания Aseman Airlines, выполнявшая рейсы Мешхед - Душанбе - Мешхед, прекратила авиаперелеты по собственной инициативе.

Позже сообщалось, что пассажирские авиаперевозки были прекращены из-за низкой рентабельности.

Темы:
Новости "ТаджикТА" (872)
Теги:
полеты, Тегеран, Душанбе, Иран, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik