20:57 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.58
  • RUB0.15
Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани, фото из архива

Роухани примет участие в совещании по сотрудничеству в Азии в Душанбе

© Sputnik / Sergey Guneyev
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости Душанбе (1439)
58440

Совещание по сотрудничеству в Азии пройдет 15 июня в Душанбе

ДУШАНБЕ, 5 июн — Sputnik. Президент Ирана Хасан Роухани примет участие в пятом совещании по сотрудничеству и мерам доверия в Азии, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Таджикистана.

Совещание по сотрудничеству в Азии пройдет 15 июня в Душанбе.

"По приглашению президента Таджикистана Эмомали Рахмона президент Ирана Хасан Рухани примет участие в пятом совещании по сотрудничеству и мерам доверия в Азии, которое состоится 15 июня в Душанбе с участием глав государств региона", - заявили в МИД Таджикистана.

По данным внешнеполитического ведомства, МИД Ирана и Таджикистана подписали меморандум "О принципах и рамках двустороннего сотрудничества в сфере безопасности".

Согласно документу, страны обязуются сотрудничать в области обеспечения безопасности и борьбы с преступностью по предотвращению захвата власти, угроз против конституционных устоев, борьбы против терроризма и его финансирования, профилактики незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ, борьбы против незаконной миграции, торговли людьми, профилактики и борьбы против преступлений с использованием информационных технологий, предотвращения отмывания доходов, полученных преступным путем финансирования терроризма и экстремизма, не вмешиваясь во внутренние дела друг друга.

Отметим, отношения между Таджикистаном и Ираногм в последние несколько лет были натянутыми.

Таджикистан и Иран готовы к укреплению двухстороннего сотрудничества

Вскоре власти Таджикистана ограничили импорт иранских товаров, в республике стали закрываться компании и фонды Ирана, в аэропорту Душанбе прекратили выдачу иранским гражданам виз на льготных условиях.

Темы:
Новости Душанбе (1439)
Теги:
Душанбе, совещание, Хасан Роухани, Иран, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik