02:11 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.09
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
213 0 0

По мнению представителей Всемирнго банка, проект должен повысить надежность и безопасность водоснабжения на отдельно взятых территориях Таджикистана

ДУШАНБЕ, 6 июн — Sputnik. Совет исполнительных директоров Всемирного банка (ВБ) утвердил грант в размере 30 миллионов долларов для улучшения инфраструктуры водоснабжения в Душанбе, сообщила РИА Новости пресс-секретарь офиса ВБ в Таджикистане Нигина Алиева.

"Грант для реализации проекта по водоснабжению и водоотведению будет предоставлен за счет средств Международной ассоциации развития (член группы Всемирного банка), еще 2 миллиона долларов для осуществления этого проекта выделит мэрия столицы Таджикистана", - сказала она.

Постоянный представитель ВБ в Таджикистане Ян-Петер Олтерс, отметил, что, вкладывая инвестиции в улучшение качества оказываемых коммунальных услуг, Всемирный банк поддерживает усилия Таджикистана по развитию человеческого капитала.

Всемирный банк поможет в организации водоснабжения на юге Таджикистана

Он считает, что этот проект повысит надежность и безопасность водоснабжения на отдельно взятых территориях. Предполагается, что это произойдет за счет финансирования капитального ремонта инфраструктуры.

Будут модернизированы водопроводные трубы и подкачивающие насосы, а также построены резервуары запаса воды.

Рахмон открыл в Гулистоне реконструированную систему водоснабжения

Также планируется остановить процесс переполнения канализационных сетей во время природных катаклизмов и загрязнение воды в результате замены канализационных коллекторов и труб.

На водоснабжение в Душанбе потратят более 40 миллионов долларов

Кроме того, в рамках проекта будет профинансирована установка бытовых счетчиков воды для ее экономии. По замыслу эта мера должна облегчить проведение мониторинга и расчет потребления воды.

Теги:
водоснабжение, Всемирный банк, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik