15:09 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.64
  • RUB0.15
Президент РФ В. Путин принимает участие в заседании Совета глав государств–членов ШОС в Бишкеке

Таджикистан готовится к проведению в Душанбе юбилейного саммита ШОС

POOL
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости Душанбе (1459)
562 0 0

В 2021 году в Душанбе пройдет юбилейный саммит ШОС. Организация отметит 20-летие со дня образования

ДУШАНБЕ, 19 июн — Sputnik. Юбилейный саммит Шанхайской организации сотрудничества пройдет в Душанбе в 2021 году, когда исполнится двадцать лет со дня ее образования, сообщает пресс-служба МИД Таджикистана.

В соответствии с правилами ШОС в ходе Бишкекского саммита председательство в организации перешло к России, поэтому очередное заседание Совета глав государств-членов ШОС, которое, как правило, проводится в середине каждого года, состоится в 2020 году в РФ. На нем председательство в ШОС перейдет к Таджикистану.

"Таджикистан начал подготовку к принятию очередного председательствования в ШОС на период 2020-2021 гг., в ходе которого намерен внести достойный вклад в дальнейшее развитие организации", - говорится в сообщении МИД.

По данным ведомства, правительством республики создан и уже активно работает организационный комитет по подготовке и проведению юбилейного саммита ШОС в Душанбе, который возглавляет премьер-министр страны Кохир Расулзада.

Анархия и агрессивный Трамп: что беспокоило лидеров ШОС на саммите

"В год своего председательствования Таджикистан намерен сконцентрировать усилия по обеспечению безопасности и стабильности, укреплению торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей на пространстве ШОС", - говорится в сообщении.

В организацию входят восемь государств - Россия, Таджикистан, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Пакистан и Узбекистан. Четырем странам присвоен статус наблюдателей - Беларуси, Монголии, Ирану и Афганистану. Еще шесть стран являются партнерами по диалогу - Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Темы:
Новости Душанбе (1459)
Теги:
саммит, Душанбе, ШОС, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik