16:58 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.67
  • RUB0.15
Врач в больнице, архивное фото

Врачи рассказали о состоянии 6-летней девочки, которую подожгли в Душанбе

© Sputnik / Константин Чалабов
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
200704

Общее состояние девочки до сих пор остается тяжелым, некоторое время она пребывала в коме

ДУШАНБЕ, 24 июн — Sputnik. Заведующий отделом ожоговых заболеваний больницы №3 Тохир Зубайдов рассказал, что Осию госпитализировали в тяжелом состоянии с ожогами 65% тела, 45% из них являются глубокими.

Общее состояние девочки до сих пор остается тяжелым. Некоторое время она пребывала в коме, но уже пришла в себя. Сейчас Осия находится в отделении реанимации. По словам Зубайдова, врачи делают все возможное, но о дальнейшем ходе лечения говорить сложно.

В Таджикистане ребенок погиб под плугом трактора

Стоит отметить, что по информации МВД, троих подозреваемых, которые совершили нападение на девочку, задержали. В настоящее время правоохранители проводят расследование по факту произошедшего.

Напомним, девочка поступила в больницу с ожогами утром 19 июня. Врачи сразу оценили ее состояние как тяжелое. Впоследствии отец девочки Шерзод Зулфонов рассказал, что Осию, которая играла рядом с домом в районе Сино, подожгли "забавы ради" трое подростков из соседнего кишлака.

Двухлетняя девочка погибла в аварии в Кулябе

Узнав о произошедшем президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выразил озабоченность по поводу инцидента и поручил министру здравоохранения и социальной защиты населения республики Насиму Олимзода взять под личный контроль лечение и уход за пострадавшим ребенком.

Теги:
поджог, девочка, Душанбе



Главные темы

Орбита Sputnik