17:13 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.72
  • RUB0.15
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил Таджикабадский район

Рахмон ознакомился с сельхозпродукцией Таджикабадского района

© Пресс-служба Президента Республики Таджикистан
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1270)
56210

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил выставку сельскохозяйственной продукции и народных ремесел в Таджикабадском районе.

ДУШАНБЕ, 25 июн — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки в Таджикабадский район посетил дехканское хозяйство "Калъа", сообщили в пресс-службе главы государства.

Таджикский лидер ознакомился с выставкой сельскохозяйственной продукции и народных ремесел. В частности, Рахмону представили выращенные в дехканском хозяйстве "Калъа" сливы, черешню, тутовник, землянику, абрикос.

Новая автодорога, центр услуг и подарки сиротам: визит Рахмона в Нурабад

Кроме того, глава республики ознакомился с мясомолочными продуктами, различными видами хлебобулочных изделий, производимых на территории района.

"Выставка народных ремесел показала, что жители этого отдаленного региона прославились высоким мастерством приготовления блюд, швейным и другими народными промыслами на территории республики, а образцы ручного ремесла являются достойным средством привлечения иностранных туристов", - отметили в пресс-службе президента Таджикистана.

Рабочая поездка президента Таджикистана в Раштскую область
© Официальная страница пресс-службы президента РТ в Facebook.

В ходе ознакомления с выставкой Рахмон уделил особое внимание работе пчеловодов Таджикабадского района. Таджикскому лидеру доложили, что в регионе разводят более 6 тысяч пчелиных семей, в этом году их количество планируют увеличить еще на тысячу.

Икат, ремесла, вино: как Таджикистан расширяет географию торговли

Отмечается, что на сегодняшний день в дехканском хозяйстве "Калъа" различными культурами засеяно 5 гектаров и 80 соток, из них более гектара было отдано под картофель.

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон в настоящий момент находится с визитом в Раштской долине.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1270)
Теги:
сельхозпродукция, Эмомали Рахмон



Главные темы

Орбита Sputnik