21:42 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.59
  • RUB0.15
Рахмон посетил центральную межрайонную больницу в селении Талхоб Дангаринского района

Рахмон открыл межрайонную больницу в Дангаринском районе

© Пресс-служба Президента Республики Таджикистан
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1216)
290 0 0

Медцентр включает в себя родильный дом и рассчитан на жителей селений Талхоб, Олучадара, Гулизиндон, Боботубхона, Кули Суфиён и Кунгуртут

ДУШАНБЕ, 12 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон открыл в Дангаринском районе Хатлонской области Центральную межрайонную больницу, сообщает пресс-служба главы государства.

Медцентр, который включает в себя также родильный дом, рассчитан на 3468 жителей селений Талхоб, Олучадара, Гулизиндон, Боботубхона, Кули Суфиён и Кунгуртут.

Таджикистан празднует День национального единства
© Официальная страница пресс-службы президента РТ в Facebook.

Центр здоровья состоит из 22 кабинетов, при наличии 24 коек, одного помещения для проведения обряда хатна (обрезания) и других подсобных кабинетов.

Рахмон открыл в районе Сангвор спортивную площадку для школьников

Непосредственно в родильном доме находятся 9 рабочих и обслуживающих кабинетов, регистратура, кабинеты врачей, в том числе по вправлению вывихов и лечению переломов.

Все помещения обеспечены современным оборудованием и приборами.

Общая площадь территории межрайонной больницы составляет 1775 квадратных метров. Вокруг медицинского учреждения обустроены места для отдыха и проведения досуга.

Рахмон открыл контрольно- диспетчерскую вышку в аэропорту Душанбе

Стоит отметить, что на церемонии открытия центра Рахмон высоко оценил проделанную работу и дал напутствие врачам больницы. 

Напомним, в настоящее время таджикский лидер находится с рабочим визитом в Дангаринском районе Хатлонской области. Сегодня он уже открыл автомобильную дорогу Себистон — Гулафшон в сельском джамоате Оксу и школу в селении Шар-Шар.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1216)
Теги:
больница, Дангаринский район, Эмомали Рахмон



Главные темы

Орбита Sputnik