07:08 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.73
  • RUB0.15
Генпрокурор РФ Юрий Чайка, архивное фото

Юсуф Рахмон попросил Юрия Чайку наказать нарушителей прав таджиков в РФ

© Sputnik / Алексей Никольский
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
363 0 0

Генпрокурор Таджикистана Юсуф Рахмон попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку разобраться и наказать правоохранителей, нарушивших права таджиков при задержании по делу Сергея Чуева.

ДУШАНБЕ, 16 июл — Sputnik. Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон прокомментировал задержание нескольких граждан республики в Москве после убийства российского спортсмена Сергея Чуева.

Юсуф Рахмон отметил, что видел опубликованные в Сети фотографии с задержания граждан Таджикистана.

"Да, действительно, в интернете появились фотографии наших граждан, с которых были сняты их штаны. Это все мы видели" - сказал генпрокурор Таджикистана на пресс-конференции.

Допрос задержанных по делу об убийстве борца в Москве - видео из СИЗО

Юсуф Рахмон подчеркнул, что после инцидента направил письмо генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой разобраться и принимать необходимые меры в отношении правоохранителей, нарушивших права таджиков при задержании.

"Сергей Чуев был убит неизвестными лицами. В процессе расследования уголовного дела, проведенного СК РФ, в качестве обвиняемых задержаны несколько граждан Таджикистана. <...> Со стороны Генпрокуратуры страны было отправлено письмо в Генпрокуратуру РФ на имя Юрия Чайки с просьбой, принимать меры в отношении сотрудников, которые нечеловеческим образом отнеслись к нашим гражданам", - подчеркнул он.

Напомним, в ночь с 7 на 8 июня в Южном Бутове в Москве произошла драка, в результате которой был убит мастер спорта по греко-римской борьбе 34-летний Сергей Чуев.

Погибший заступился за беременную женщину, к которой приставали молодые люди. Конфликт перешел в драку. По данным следствия, компания до смерти избила спортсмена.

"Никто не помог": девушка убитого спортсмена раскрыла подробности драки

Трагедия вызвала большой общественный резонанс. В связи с убийством борца полиция задержала восемь подозреваемых. Ими оказались граждане Таджикистана.

 

 

Теги:
нарушение прав человека, Юрий Чайка, Юсуф Рахмон, Россия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik