00:49 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.77
  • RUB0.16
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
27881028

В Агентстве по борьбе с коррупцией Таджикистана рассказали, как сложилась судьба экс-главы первого терминала таможенной службы после критики президента

ДУШАНБЕ, 30 июл — Sputnik. В отношении Шахбоза Раджабзоды, экс-главы первого терминала таможенной службы Душанбе, которого в мае текущего года раскритиковал президент Таджикистана Эмомали Рахмон, никто не возбуждал уголовного дела, рассказал руководитель Агентства по борьбе с коррупцией республики Cулаймон Султонзода.

"В отношении Шахбоза Раджабова не поступило никаких жалоб", - отметил он.

Напомним, ранее Рахмон на встрече с работниками финансовой, банковской, таможенной и налоговой служб допросил Раджабзоду и уличил его во лжи. Он пригласил сотрудника таможни к микрофону и спросил, сколько домов и машин он имеет и где учился.

Таможенник ответил, что имеет всего лишь один автомобиль и закончил дипломатическую академию. В ответ на это президент заявил, что госслужащий врет, подчеркнув, что у него есть данные о наличии у Раджабзоды двух машин.

Рахмон наказал руководство Таможенной службы и Нацбанка

Также Рахмон заявил, что он так и не окончил вуз, поскольку его исключили за неуспеваемость. После этого глава государства заявил, что у молодого человека "грехов больше, чем волос на голове".

Он велел таджику немедленно уволиться из таможни и вернуть деньги, которые он вывел за рубеж во время пребывания на должности главы первого терминала таможенной службы, в страну.

Теги:
критика, Таможенная служба, Эмомали Рахмон, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik