23:20 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB0.14
  • USD10.31
  • EUR12.20
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1526)
1071691

Таджикский лидер Эмомали Рахмон призывает Минпром страны привлекать к сотрудничеству лучшие зарубежные компании по производству автомобилей

ДУШАНБЕ, 31 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил начать производство немецких и японских автомобилей в Таджикистане, рассказал на пресс-конференции министр промышленности и новых технологий страны Заробиддин Файзуллозода.

Лидер призвал министерство начать переговоры с немецкими и японскими компаниями о производстве легковых машин в республике, отметил он.

Система trade-in и новые машины: чем удивит автопром Узбекистана

Глава государства считает необходимым привлекать самые лучшие зарубежные компании в сфере автопрома, чтобы качество производимых в республике автомобилей соответствовало нормам мирового рынка и впоследствии Таджикистан смог экспортировать эти машины в соседние страны.

"Наши соседи - Узбекистан и Казахстан - сотрудничают в сфере производства совместных автомобилей, и мы тоже этого хотим, но для этого надо много работать, в том числе привлекать зарубежные инвестиции. Мы над этим работаем", - сказал министр.

Ravon начал производство авто для продажи в странах СНГ

 Файзуллозода подчеркнул, что приступить к производству легковых машин с немецкими и японскими компаниями сразу не получится, но в республике можно начать собирать автомобили по частям, чтобы для начала сформировать свое предприятие, а соответственно, и новые рабочие места.

"Привлечение таких престижных компаний в страну нелегкая работа. Но в республике должна быть, по крайней мере, одна компания по производству легковых автомобилей, поскольку таджикский рынок пользуется большим спросом на это", - добавил он.

Что-то новенькое: GM Uzbekistan начнет производить Chevrolet Tracker

Министр также подчеркнул, что на сегодняшний день в Таджикистане полным ходом идет производство тракторов, автобусов и грузовых техник, которые экспортируются в Узбекистан и Афганистан.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1526)
Теги:
Таджикистан, производство, автомобиль, Эмомали Рахмон



Главные темы

Орбита Sputnik