06:19 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.74
  • RUB0.15
На стройплощадке Рогунской ГЭС

Подрядчика осудили на 10 лет за присвоение денег для Рогунской ГЭС

Пресс-служба президента Таджикистана
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Строительство Рогунской ГЭС (154)
195720

Подрядчик выиграл тендер на закупку нержавеющих электродов для Рогунской ГЭС, однако в процессе закупки присвоил часть средств себе

ДУШАНБЕ, 12 авг — Spunik. Главу компании "Фаровон-2016" Б.Гафуровского района Согдийской области Косима Яхёева приговорили к 10 годам лишения свободы за растрату и присвоение средств, сообщил источник Sputnik Таджикистан.

Будучи главой компании, он выиграл тендер на закупку нержавеющих электродов для Рогунской гидроэлектростанции, однако в процессе закупки присвоил часть средств себе.

На стройплощадке Рогунской ГЭС
Пресс-служба президента Таджикистана

Яхёев должен был закупить для Рогуна 13,4 тонны нержавеющих электродов. Фактически он закупил 12,2 тонны на сумму 12 миллионов 71 тысячи сомони, и тем самым нанес ущерб ГЭС на 600 тысяч сомони.

На Рогунской ГЭС итальянская компания начала строить основную плотину

Правоохранители возбудили в отношении Яхёева уголовное дело по статьям "Присвоение или растрата" и "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков".

В итоге суд приговорил его к 10 годам лишения свободы.

Напомним, ранее появилась информация, что Таджикистан исключает участие международных финансовых институтов в достройке Рогунской гидроэлектростанции, поскольку они хотят присоединиться к проекту в середине его реализации, что недопустимо.

В Таджикистане опровергли слухи о разрушениях на Рогунской ГЭС

Известно, что сейчас на объекте идут работы по привлечению техпомощи организаций для налаживания механизма экспорта электроэнергии.

Темы:
Строительство Рогунской ГЭС (154)
Теги:
Таджикистан, Рогунская ГЭС



Главные темы

Орбита Sputnik