03:04 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Сомони и доллары, архивное фото

В Таджикистане в энергетике реализуются 12 инвестпроектов

© Sputnik / Стас Этвеш
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Строительство Рогунской ГЭС (150)
60020

Среди них соглашения о реконструкции Кайраккумской, Нурекской и Сарбандской ГЭС на общую сумму свыше одного миллиарда долларов

ДУШАНБЕ, 9 сен — Sputnik. В Таджикистане в сфере энергетики реализуются 12 государственных инвестиционных проектов на общую сумму 16 миллиардов сомони (около 1,6 миллиарда долларов), из которых на сегодня освоено 7,6 миллиарда сомони, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе церемонии пуска второго агрегата Рогунской гидроэлектростанции.

"Ряд соглашений в сфере энергетики Таджикистан подписал с партнерами по развитию, среди них соглашения о реконструкции Кайраккумской, Нурекской и Сарбандской ГЭС на общую сумму свыше одного миллиарда долларов", – отметил глава государства.

Рахмон добавил, что развитие сферы энергетики играет существенную роль для реализации четвертой стратегической цели – индустриализации страны.

"Рогунскую ГЭС мы построили благодаря созидательному потенциалу народа, миру и стабильности, и мы вместе преодолели много трудностей, препятствий. Нам помогают иностранные специалисты, которым я выражаю благодарность от имени народа Таджикистана и лично от своего имени", – заявил Рахмон.

В Таджикистане в День 28-й годовщины государственной независимости состоялась церемония запуска второго агрегата Рогунской ГЭС.

 

 

Темы:
Строительство Рогунской ГЭС (150)
Теги:
энергетика, инвестиции, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik