18:22 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Открытие парка в Кулябе

В Кулябе открылись три парка и сквер

© Официальная страница пресс-службы президента РТ в Facebook. NakibMurodov
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
58101

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон открыл в Кулябе Центральный парк культуры и отдыха имени Мирсаида Али Хамадони, Парк Хутлон и Парк имени Сайдали Вализода

ДУШАНБЕ, 11 сен — Sputnik. Накануне вечером президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл в Куляб, где открыл несколько объектов, сообщает пресс-служба главы государства.

Таджикский лидер принял участие в открытии Центрального парка культуры и отдыха имени Мир Сайида Али Хамадони. Парк примечателен тем, что в нем стоит красивая скульптура в виде Эйфелевой башни.

Рахмон открыл санаторий для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями в Муминабаде

В Кулябе также появились Парк Хуталон, реконструкция которого началась в феврале текущего года, и Парк имени Сайдали Вализода на улице Шамсиддина Шохина. 

Кроме того, Рахмон открыл сквер имени Сафара Амиршоева, территория которого составляет три гектара.

Глава государства также посетил Восейский район, где дал старт строительству участка автодороги Хулбук - Темурмалик - Кангурт. Трасса, длиной 60 километров и шириной от 7 до 12 метров, будет реконструирована при поддержке Азиатского банка развития.

Рахмон вручил государственные награды строителям Рогунской ГЭС

Согласно проекту, на этом маршруте проведут канализацию и возведут 25 водопроводных труб, а также защитные стены и восемь мостов.

Теги:
парк, Эмомали Рахмон, Куляб



Главные темы

Орбита Sputnik