02:43 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Выставка картин японской художницы Каору Мори в Душанбе

Японская художница в комиксах рассказала о Центральной Азии 19-го века

Амир Исаев
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости Душанбе (1496)
149 0 0

Художница представила тридцать картин в виде японского аниме. В "комиксах" девушка рассказала о жизни невест, которые жили в Центральной Азии в 19-м веке

ДУШАНБЕ, 12 сен — Sputnik. В таджикской столице в Галерее современного искусства "Душанбе Молл" открылась выставка картин японской художницы Каору Мори.

Экспозиция продлится с 12 по 14 сентября, при этом вход в галерею для всех категорий граждан будет бесплатный.

На выставке художница представила тридцать работ в стиле Манга (ред. Японские комиксы - аниме), которые очень популярны в Японии. В стране восходящего солнца мангу читают люди всех возрастов, она уважаема и как форма изобразительного искусства, и как литературное явление.

Выставка картин японской художницы Каору Мори в Душанбе
Амир Исаев
Выставка картин японской художницы Каору Мори в Душанбе

В картинах японка рассказала о жизни невест, которые жили в Центральной Азии в 19-м веке. 

"Я впервые в Таджикистане. Читала книги, смотрела фотографии, где изображены красивые места в Центральной Азии, смотрела видео и фильмы, чтобы понять культуру и узнать историю народа, который живет в странах Шелкового пути", - рассказала Sputnik Таджикистан Каору Мори.

В процессе изучения девушка заметила сходства между культурой Японии и Таджикистана. Оказалось у народов двух стран похожа национальная одежда, а также устои. Японцы, как и таджики, спят и едят на полу.

Работы таджикского художника показали на выставке саммита ШОС в Бишкеке

"Я приехала в Таджикистан на два дня, но мне здесь очень нравится, поэтому планирую нанести повторный визит в республику позже и на более долгий срок, чтобы получше узнать эту страну", - с восторгом заявила художница. 

Стоит отметить, что в своих картинах Каору Мори удается передать романтику той эпохи. Поскольку ее рисунки очень детальные, в них везде прослеживаются национальные таджикские узоры.

Выставка картин японской художницы Каору Мори в Душанбе
Амир Исаев
Выставка картин японской художницы Каору Мори в Душанбе

Самыми популярными работами художницы в Японии стали три картины: "Эмо", "Ширли" и "История молодой невесты" - картина, в которой отображены все тяготы жизни девушки из Центральной Азии.  

Линзы, белый мрамор и шафран: итоги выставки "Таджикистан-2019"

При этом сотрудники галереи отметили повышенный интерес к экспозиции со стороны молодого поколения. Оказалось молодежь очень любит аниме и интересуется проблемами того времени.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Темы:
Новости Душанбе (1496)
Теги:
Япония, выставка, Душанбе



Главные темы

Орбита Sputnik