08:01 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.78
  • RUB0.15
Батарея, архивное фото

Стало известно, когда в Душанбе дадут отопление и горячую воду

CC0 / Pixabay / ri
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
88430

В Таджикистане завершены все профилактические работы по подготовке Душанбинской ТЭЦ-2 к производству электроэнергии и подачи горячей воды

ДУШАНБЕ, 24 сен — Sputnik. Душанбинская ТЭЦ-2 планирует начать выработку электроэнергии и подачу горячей воды в октябре, сообщает Авеста.

В энергетическом секторе Таджикистана завершены все профилактические работы по подготовке Душанбинской ТЭЦ-2 к производству электроэнергии и подачи горячей воды в осенне-зимний период в дома городских жителей.

Согласно запланированному графику пуск теплоэлектроцентрали планируется в октябре месяце, когда в Таджикистане столбик термометра понизится и приблизится к осенним значениям.

В первый месяц работы ТЭЦ-2 объем выработки электроэнергии будет распределяться наряду с другими таджикскими энергетическими объектами.

Министр рассказал о готовности Таджикистана к экспорту электроэнергии в ЦА

Отмечается, что параллельно начнется подача горячей воды некоторым столичным районам.

Таджикские энергетики утверждают, что ТЭЦ-2 будет работать на максимуме и к теплоснабжению будут подключены новые микрорайоны, а также социальные и промышленные объекты.

"Барки точик" обещает прекратить отключение электроэнергии

По данным "Барки точик", в зимнее время ежесуточно в стране вырабатывалось до 60 миллионов кВт/ч электроэнергии, 12% до 15% из которых приходилось на ТЭЦ-2. 

Напомним, что проект строительства Душанбинской ТЭЦ-2 реализовала китайская компания "ТВЕА". Суммарная мощность ТЭЦ составляет 400 МВт электроэнергии.

В Узбекистане появятся три тарифа на электроэнергию вместо одного

Нужно отметить, что благодаря теплым климатическим условиям существенное похолодание в Таджикистане начинается только со второй половины октября.

Между тем потребность в горячей воде в домах жителей возникает постоянно. В большинстве домов нет центрального горячего водоснабжения и таджикистанцы активно пользуются своими собственными водонагревательными приборами, которые установлены в каждом доме. 

Потребители электроэнергии задолжали "Барки точик" 265 миллионов долларов

С приходом холодов энергопотребление в Таджикистане заметно увеличивается, именно поэтому введение в эксплуатацию ТЭЦ-2 в зимнее время помогает избавляться от частых перебоев в подаче света и значительно улучшает энергоснабжение.

Теги:
горячая вода, отопление, Душнабинская ТЭЦ-2, Душанбе, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik