18:14 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.74
  • RUB0.15
Абдуллоҳ Раҳнамо, мушовири Маркази таҳқиқоти стратегии назди президенти Тоҷикистон

Абдулло Рахнамо: 20 человек ИГ перешли границу, еще тысячи - на подходе

акс аз саҳифаи фейсбукии Абдуллоҳ Раҳнамо
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
1989 0 0

Советник Центра стратегических исследований при президенте республики Абдулло Рахнамо считает, что после "кровавой ночи" все, чем дорожит обычный гражданин Таджикистана, находится в опасности

ДУШАНБЕ, 7 ноя — Sputnik. Нападение боевиков на таджикско-узбекскую границу "кровавой ночью" попирает государственную независимость и стабильность народа, заявил советник Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана Абдулло Рахнамо.

Рахнамо - один из первых среди правительственных чиновников прокомментировал ночную атаку на пост "Ишкобод". Комментарий опубликован в социальной сети Facebook.

Советник заявил, что каждый гражданин Таджикистана находится в опасности, и подчеркнул, что такие группы управляются из глобальных мировых центров.

Ночная атака на погранпост близ узбекской границы: что произошло и кто за этим стоит

Абдулла Рахнамо написал на своей странице в Facebook, что не считает атаку 6 ноября случайной.

"Если 20 человек уже пересекли границу, то остальные тысячи, прошедшие обучение на границе, еще опаснее этих. Это черное зло может быть направлено против нашей государственности," - написал Абдулла Рахнамо.

Он также отметил, что такие отдельные группировки не страшны государству, но нельзя не учитывать возможности и опыт тех сил, которые стоят за ними. По словам Рахнамо, терроризм является большой политикой мировых держав.

Узбекские КПП на границе с Таджикистаном функционируют в обычном режиме

Советник Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана считает это нападение серьезным посланием для каждого гражданина Таджикистана.

МВД: все напавшие на погранпост были гражданами Таджикистана

"Вы, ваша семья, родители, дом, район, город, родина, нация, государственность, свобода, независимость, язык, культура, цивилизация - находятся в опасности!" - констатирует Рахнамо.

Напомним, в ночь на 6 ноября вооруженная группа из 20 боевиков ИГ напала на военнослужащих погранзаставы "Ишкобод", расположенной в 60 километрах западнее Душанбе.

Во время перестрелки 15 из них уничтожены, пять схвачены. Также в ходе операции погибли два силовика с таджикской стороны.

Теги:
мнение, боевики ИГ, атака, таджикско-узбекская граница, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik