23:09 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.68
  • RUB0.15
Мэр города Душанбе Рустам Эмомали, архивное фото

Рустам Эмомали потребовал проконтролировать содержание скота в Душанбе

© Пресс-служба президента Республики Таджикистан
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Мэр Душанбе Рустами Эмомали (205)
46110

За нарушение требования о запрете содержания скота на территории Душанбе предусмотрен административный штраф в размере от 110 до 170 долларов.

ДУШАНБЕ, 8 ноя — Sputnik. Мэр Душанбе Рустам Эмомали провел контрольное совещание по поводу законного регулирования запрета на содержание скота и домашних животных на территории города, сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

На заседании Рустам Эмомали потребовал от ответственных лиц усилить контроль над полным запретом выращивания и содержания крупного и мелкого скота в Душанбе.

Отмечается, что речь идет о лошадях, ослах, птицах и других видах домашних животных. При этом жителям Душанбе разрешено заводить кошек, собак и певчих птиц.

За нарушение требования о запрете содержания скота на территории Душанбе предусмотрен административный штраф в размере от 110 до 170 долларов для физических лиц и от 1,7 до 2,2 тысячи долларов для юридических лиц.

Напомним, в 2009-м в Душанбе был введен запрет на содержание крупного и мелкого рогатого скота, ослов и кроликов.

Запрет был основан на законе "О статусе столицы Таджикистана". Ограничения не касаются собак, кошек и домашних птиц (канареек, попугаев и так далее), хозяева которых имеют специальные разрешения ветеринарных служб.

Темы:
Мэр Душанбе Рустами Эмомали (205)
Теги:
Душанбе, Рустам Эмомали



Главные темы

Орбита Sputnik