14:06 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.77
  • RUB0.16
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
52802

В Таджикистане налогами будут облагаться арендодатели, которые сдают жилье туристам и прочим гостям республики

ДУШАНБЕ, 6 дек — Sputnik. Для того, чтобы сдать туристам жилье, в Таджикистане сначала нужно получить патент, сообщили Sputnik Таджикистан в Комитете по развитию туризма республики.

Сдача в аренду жилых помещений туристам и связанные с ней услуги в населенном пункте (городе, поселке, селе), не имеющем гостиницы, добавлена в перечень предпринимательской деятельности, для которой необходимо получение патента.

Соглашение РФ и Таджикистана по туризму вступило в силу

Стоимость такого патента в месяц установлена в размере 80 сомони (50 сомони – подоходный налог и 30 сомони – социальный налог).

Патент на предпринимательскую деятельность в Таджикистане регистрируется на определенное ИП количество месяцев, его можно продлить.

Таджикистан сделают безопаснее для туристов

Для получения патента индивидуального предпринимателя в Таджикистане необходимо подать в орган, осуществляющий государственную регистрацию, следующие документы:

  • заявление на государственную регистрацию физического лица в качестве ИП с указанием ФИО, адреса прописки и проживания, ИНН, видов деятельности;
  • копию документа, удостоверяющего личность и две фотографии размером 4х6;
  • копию сертификата права землепользования и документов на жилье;
  • копию документа, удостоверяющего адрес проживания;
  • для иностранных граждан - копию документа, разрешающего пребывание и осуществление предпринимательской деятельности на территории Таджикистана (виза, регистрационная карта, вид на жительство сроком действия не менее шести месяцев);
  • квитанция об оплате государственной пошлины и (или) квитанция об авансовой оплате стоимости патента на право осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности.

Постановление о принятии поправок в закон было принято правительством Таджикистана 30 ноября.

Туристы из Таджикистана полюбили Турцию

Сильнее всего это нововведение затронет арендодателей в ГБАО - популярном туристическом направлении Таджикистана, в котором слабо развита гостиничная инфраструктура.

Теги:
патент, туризм, аренда, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik