21:38 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.75
  • RUB0.16
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1416)
74820

За истекший период Таджикистан и Катар совместными усилиями добились позитивных результатов в развитии взаимодействия по всем ключевым направлениям сотрудничества

ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и эмир Катара Шейх Тамим бин Хамад Аль Тани обменялись поздравительными телеграммами по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами, сообщает пресс-служба главы государства.

В праздничном послании Рахмон отметил, что страны наладили на качественно новой основе свои межгосударственные отношения и приступили к возрождению многовековых связей между двумя братскими народами.

"Взаимовыгодное сотрудничество во многих сферах взаимных интересов, а также созидательное партнерство на площадках международных и региональных организаций – все это является результатом славного этапа наших межгосударственных отношений", — отмечается в поздравительной телеграмме Рахмона.

Кроме того, президент выразил уверенность в том, что предстоящий визит эмира Катара в Таджикистан придаст новый импульс взаимоотношениям двух стран.

Таджикские мигранты смогут зарабатывать в Катаре

Также эмир Катара в своем поздравлении назвал Рахмона "дорогим братом" и выразил намерение в продолжении сотрудничества.

Напомним, летом 2019 года Рахмон встретился эмиром Катара на полях саммита СВМДА в Душанбе. Тогда главы государств обсудили вопросы обеспечения безопасности, развития гидроэнергетики и горной промышленности, а также перспективные сферы для инвестиций.

Таджикским медом заинтересовались в Катаре

Правительство Катара инвестировало 70 миллионов долларов в строительство новой мечети в Душанбе. Весь проект обошелся в 100 миллионов долларов. После открытия мечеть станет самой большой мечетью в Центральной Азии - одновременно в ней могут совершать намаз до 120 тысяч мусульман.

Здание украшают четыре 75-метровых минарета и 20 больших и малых куполов. На территории 12 гектаров располагаются библиотека и музей.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1416)
Теги:
эмир, Катар, поздравительная телеграмма, Таджикистан, Эмомали Рахмон



Главные темы

Орбита Sputnik