18:46 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD10.21
  • EUR11.16
  • RUB0.13
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости Душанбе (1670)
2173 0 0

В Таджикистане ушел из жизни экс-председатель Союза художников Таджикистана, известный в стране художник-график Фаррух Ходжаев

ДУШАНБЕ, 16 дек — Sputnik. В Душанбе утром 15 декабря скоропостижно скончался известный таджикский художник и скульптор Фаррух Ходжаев, сообщает Министерство культуры Таджикистана.

В последние годы Ходжаев был деканом факультета изобразительного искусства Таджикского государственного института изобразительного искусства и дизайна.  

Руководство Минкультуры и представители искусства и культуры выразили искренние соболезнования родным и близким покойного.

Кроме того, администрация и коллектив Педагогического республиканского колледжа художественного училища имени М. Х. Олимова также выразили глубокую скорбь в связи с кончиной известного таджикского художника.

Ходжаев долгие годы был председателем Союза художников Таджикистана.

Он являлся выпускником художественного училища города Душанбе и Львовского университета полиграфии. Многие известные полотна художника находятся в международных музеях и в частных коллекциях по всему миру.

В Душанбе умер бывший глава "Таджикфильма" Обид Хамидов

Ходжаев неоднократно организовывал выставки своих картин в Таджикистане и за рубежом.

Кроме картин маслом и графики, Ходжаев был скульптором, предпочтительно работал с глиной по особой индивидуальной технике. В последние годы у него было много учеников, с которыми он делился своим мастерством.

Темы:
Новости Душанбе (1670)
Теги:
умер, художник, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik