15:24 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.19
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
62602

Заместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим потребовал в ближайшее время наверстать отставание от графика реконструкции трассы Душанбе - Бохтар.

ДУШАНБЕ, 7 янв — Sputnik. Заместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим ознакомился с ходом строительства автодороги Душанбе - Бохтар, сообщает информагентство Avesta.

Работы на автодороге разделены на два этапа. В рамках первой фазы строители занимаются реконструкцией участка с 0-го по 33-й километр.

Бури Каримов: Таджикистану давно пора строить метро и выпускать автомобили

Согласно техзаданию, на объекте Душанбе - Бохтар запланированы строительство и реконструкция 8 мостов, включая восстановление и модернизацию переправы через реку Кафирниган, возведение подземного перехода, а также четырех коридоров для прогона домашних животных.

Также проектом предусмотрено строительство водопроводных труб, каналов для орошения, проведение ЛЭП и линий связи.

По данным Министерства транспорта Таджикистана, к настоящему моменту на 33-километровом участке Душанбе - Бохтар работы выполнены только на 50%, что на 15% меньше по отношению к утвержденному плану работ.

Во время инспектирования Азим Иброхим потребовал от ответственных лиц Минтранса республики обеспечить своевременное и качественное проведение строительных работ.

Кроме того, Азим Иброхим поручил в ближайшее время наверстать отставание от графика строительства.

Заместитель премьер-министра Таджикистана отметил, что необходимо подвергать тщательной диагностике все материалы, используемые при строительстве.

В рамках второго этапа дорожникам предстоит провести реконструкцию трассы Душанбе - Бохтар на участке с 33-го по 73-й километр. В частности, на объекте постоят 8 новых мостов, 5 подземных переходов и один пешеходный мост.

В Хатлонской области началась реконструкция дороги Куляб-Шамсиддини Шохин

Работы на первом участке должны завершиться в августе 2020 года, второй объект намерены сдать в эксплуатацию в 2021-м.

Теги:
трасса, строительство, Азим Иброхим



Главные темы

Орбита Sputnik