23:35 29 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.67
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
104410

В компании IRS, которая обслуживает дорогу Душанбе - Худжанд, рассказали, что сейчас трасса открыта для проезда и опасности схода лавин нет

ДУШАНБЕ, 13 янв — Sputnik. Автотрассу Душанбе - Худжанд восстановили для движения транспорта в обе стороны.

В компании IRS, которая обслуживает дорогу, Sputnik Таджикистан рассказали, что все участки очищены от лавин.

"Дорога открыта. Сейчас опасности схода лавины нет. В Варзобском районе для расчистки трассы были задействованы 25 единиц техники. Обычно высокая опасность схода лавин наблюдается в феврале и марте. В январе, как правило, все спокойно, но в этом году такой риск появился. В связи с этим 12 января мы закрыли дорогу от проезда, поскольку вчера еще была угроза", - рассказал пресс-секретарь компании IRS Далер Абдулло.

Он подчеркнул, что, даже если дорога платная, она не может быть открыта 24 часа в сутки, если существует опасность. По словам Абдулло, у компании даже есть договор с Минтрансом Таджикистана о том, что в случае возникновения угроз, она может временно закрыть трассу.

"При этом мы стараемся держать дорогу Душанбе - Чанак всегда открытой, поскольку это главная транспортная артерия Таджикистана", - добавил он.

Напомним, 12 января на участке автодороги Лаби - Джар Сангворского района произошел сход снежной лавины. Для расчистки дороги была привлечена спецтехника. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал.

Целый день трасса была закрыта для проезда из-за новых угроз схода снежных лавин.

Теги:
автотрасса Душанбе-Худжанд-Чанак



Главные темы

Орбита Sputnik