22:05 29 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.67
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1425)
893630

В Душанбе заработала новая водоочистительная станция по итальянским технологиям и фабрика по производству чулочно-носочных изделий

ДУШАНБЕ, 15 янв — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель города Душанбе Рустам Эмомали открыли городскую водоочистительную станцию и чулочно-носочную фабрику, сообщает пресс-служба президента.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ
© Sputnik / Алексей Никольский

Вторая очередь водоочистительного сооружения "Худжоре" душанбинского водоканала заработала в районе Исмоили Сомони.

На ее строительство ушло два года, производственная мощность первого этапа объекта позволит вырабатывать 150 тысяч кубометров воды в сутки и обеспечит 300 тысяч человек чистой водой.

От цветка до волокна: секреты производства хлопка в Таджикистане - видео

Станция открыта в рамках инициативы Рахмона - Международное десятилетие действий "Вода для развития 2018–2028" и направлена на лучшее обеспечение питьевой водой.

Отмечается, что технологии водоочистки, которые установлены на сооружении, не имеют аналогов в Центральной Азии и для Таджикистана это первый подобный опыт. Оборудование было установлено итальянской компанией Ludwig Pfeiffer - Emit.

В Таджикистане заработал крупнейший завод по обработке камня

Кроме того, Рахмон и Рустам Эмомали посетили новую фабрику "Вахдат", которая заработала в столичном районе Шохмансур и будет заниматься производством чулочно-носочных изделий. 

Годовая производственная мощность завода составляет 19,2 миллиона пар носков. На производстве установлено оборудование китайского, турецкого и итальянского производства.

Узбекистан запустит завод по производству растительного масла в Таджикистане

Продукция отвечает необходимым современным стандартам, в производство входят мужские, женские и детские чулочно-носочные изделия. Планируется, что продукция будет экспортироваться в Россию, Казахстан, Кыргызстан и Объединенные Арабские Эмираты.

Отечественное производство: в Таджикистане построят завод бытовой техники

Отмечается, что заработала только первая очередь этого предприятия, открытие второй очереди запланировано в ближайшие месяцы. 

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1425)
Теги:
Водоканал, фабрика, Эмомали Рахмон, Душанбе, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik