09:20 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.51
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1430)
596 0 0

Праздник Сада отражает связь человека с природой, связан с земледелием и ремесленничеством, отметил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

ДУШАНБЕ, 26 янв — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил жителей республики с праздником Сада, сообщили в пресс-службе главы государства. 

"Я искренне поздравляю весь славный народ страны с наступлением древнего праздника – Сады и желаю каждому дому и семейству жителей нашей любимой Родины мира, благополучия, изобилия, счастья и новых свершений", - сказал Рахмон во время поздравления.

По словам Рахмона, праздник Сада наряду с Наврузом, Тиргоном и Мехргоном отражает связь человека с природой, связан с земледелием и ремесленничеством.

Наврузовский карнавал в Нуреке
© Официальная страница пресс-службы президента РТ в Facebook.

"Сада как символ благоденствия, благополучия и процветания, доброго здоровья и радостных эмоций, отвергающий нечистоты и дурные помыслы, имеет большое культурное и социальное значение", - подчеркну таджикский лидер.

Достояние республики: Рахмон собирает зимний урожай винограда - видео

Рахмон напомнил, что за время истории праздника Сада не раз подвергался гонением со стороны фанатиков.

"Лишь благодаря госнезависимости мы возродили его и уже пятый год как по всей стране отмечаем этот наш народный праздник. <...> Уверен, что возрождение и празднование Сады как символа света и тепла, доброты и щедрости, сплоченности и единства граждан страны, будет играть существенную роль и способствовать расширению созидательных работ во имя благоустройства и развития нашего дорогого Таджикистана", - заключил он.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1430)
Теги:
Эмомали Рахмон, Праздник Сада, праздник, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik