09:02 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.45
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1558)
103902

Замглавы Минэкономразвития Таджикистана Тоджиддин Джуразода рассказал о товарообороте с Китаем в связи с коронавирусом.

ДУШАНБЕ, 30 янв — Sputnik. Таджикистан и Китай продолжают торговые отношения, несмотря на закрытие КПП между государствами из-за коронавируса, заявил входе итоговой пресс-конференции замминистра экономического развития и торговли республики Тоджиддин Джуразода.

По словам Джуразоды, транспортировка товаров осуществляется через морские порты третьих стран.

"Несмотря на то, что единственный КПП на таджикско-китайской границе, "Кульма", был закрыт по инициативе китайской стороны, товарооборот с этой страной продолжается через морские порты третьих стран", - сказал замминистра.

Джуразода уточнил, что из Китая в Таджикистан импортируют непродовольственную продукцию. В частности, в республику ввозятся стройматериалы, одежда, различная техника и оборудование.

Согласно статистике за 2019 год, общий объем таджикско-китайского товарооборота превысил 660 миллионов долларов, из них порядка 605 миллиона долларов приходится на импорт из Китая.

Антивирусные меры: как в Таджикистане противостоят биологической угрозе из КНР

"В Таджикистане предпринимаются меры для минимизации влияния ситуации в Китае на экономику страны. Ситуация действительно тревожная, но правительство республики принимает необходимые меры для того, чтобы избежать негативного влияния создавшейся в соседней стране ситуации", - заключил Джуразода.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1558)
Теги:
Китай, товарооборот, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik