15:28 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD10.22
  • EUR11.09
  • RUB0.13
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости Душанбе (1672)
25311

Цветоводы Душанбе, которые занимаются ландшафтным оформлением столичных районов, будут бороться за призовые места в ежегодном городском конкурсе "Праздник тюльпанов"

ДУШАНБЕ, 5 февр — Sputnik. В Душанбе, согласно решению мэра города Рустама Эмомали, в марте пройдет конкурс "Сайри гули лола" (Праздник тюльпанов), сообщает пресс-служба столичной администрации. 

На конкурсе специальная комиссия определит лучшего столичного цветовода. Душанбинские садоводы и специалисты по ландшафтному дизайну должны будут создать необычную цветочную композицию под открытым воздухом.

Жюри будет выбирать самый интересный дизайн цветочных клумб и смотреть на качество работ.

Конкурс цветоводов пройдет по всем районам Душанбе. Известно, что итоги "Праздника тюльпанов" подведут ближе в Наврузу, с 18 по 25 марта.

Лучшие мастера цветочного дела будут награждены специальными дипломами и денежными премиями. Так, за первое место победитель получит 10 тысяч сомони (1 тысячу долларов), за второе 7 тысяч сомони (720 долларов), и за третье 5 тысяч сомони (515 долларов).

Стало известно, где и как отпразднуют Навруз-2020

Кроме того, согласно постановлению градоначальника администрация Душанбе выделит из средств городского бюджета 88 тысяч сомони для весеннего благоустройства таджикской столицы.

Ярмарка, вкусные блюда и танцы у костра: праздник Сада в Таджикистане - видео

Напомним, конкурс "Сайри гули лола" проводиться в Таджикистане, начиная с прошлого года по инициативе президента Таджикистана Эмомали Рахмона. 

Темы:
Новости Душанбе (1672)
Теги:
весна, цветы, конкурс, мэрия Душанбе, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik