08:32 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD10.23
  • EUR11.19
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
37511

В настоящее время на автодорогах Душанбе - Рашт - Ляхш, Душанбе - Худжанд - Чанак, Шамсиддин Шохин - Вандж и Хорог - Ишкашим затруднено движения автотранспорта

ДУШАНБЕ, 11 фев — Sputnik. В Таджикистане на автодороге Душанбе - Худжанд эвакуировали свыше 50 человек, которые были заблокированы в результате схода лавин, сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) республики.

Пострадавшим предоставили горячую пищу и ночлег. Так, за прошедшие сутки сход снежных лавин произошел на участке автодороги Душанбе - Чанок и трассе Лабиджар - Сангвор.

При этом на автодорогах Душанбе - Рашт - Ляхш, Душанбе - Худжанд - Чанак, Шамсиддин Шохин - Вандж и Хорог - Ишкашим в настоящее время затруднено движения автотранспорта.

Для расчистки последствий снежных лавин на местах работала специальная техника, сейчас все дороги расчищены.

В свою очередь, агентство по гидрометеорологии предупреждает, что до 13 февраля 2020 года в большинстве горных участках республики ожидаются обильные осадки в виде снега.

На автодорогах Душанбе – Рашт - Ляхш, Шамсиддин Шохин - Вандж затруднено движения автотранспорта.

Как следствие увеличивается вероятность схода снежных лавин и камнепадов.

Напомним, в конце января из-за схода снежных лавин на трассах Душанбе – Рашт - Ляхш, Шамсиддин Шохин - Вандж было затруднено движение автотранспорта. Еще часть дорог и вовсе была заблокирована.

Теги:
автотрасса Душанбе-Худжанд-Чанак



Главные темы

Орбита Sputnik