03:12 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.47
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Опасность схода лавин в Таджикистане (70)
13610

Наиболее напряженная обстановка сохраняется на трассах Душанбе – Рашт - Ляхш, Душанбе - Чанок, Шамсиддин Шохин - Вандж, Хорог - Ишкашим

ДУШАНБЕ, 13 фев — Sputnik. Обильные осадки, выпавшие в горных районах Таджикистана и потепление, спровоцировали сход лавин и камнепадов, сообщили в пресс-службе Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне республики.

В ведомстве предупредили, что наиболее напряженная обстановка сохраняется на трассах Душанбе – Рашт - Ляхш, Душанбе - Чанок, Шамсиддин Шохин - Вандж, Хорог - Ишкашим.

"За минувшие сутки с 54 по 84 километр автодороги Душанбе - Чанок были зафиксированы 17 случаев схода снежных лавин, на участках автодороги Нуробод - Сангвор также были зарегистрированы сход лавин и камнепадов", - уточнили в КЧС Таджикистана.

Отмечается, что для расчистки последствий снежных лавин дорожные службы Минтранса Таджикистана и компании Innovative Road  Solutions (IRS) выделили спецтехнику.

Лавина отрезала Худжанд от столицы: как расчищают завалы - видео

В КЧС Таджикистана добавили, что участки трасс регулярно патрулируются спасателями.

"Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана еще раз убедительно просит население воздержаться от поездок, походов на лавиноопасные участки, быть бдительными и осторожными", - подчеркнули в ведомстве.

Темы:
Опасность схода лавин в Таджикистане (70)
Теги:
снежная лавина, сход лавин, дороги, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik