12:17 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.74
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
18411

Генсек ШОС Нурлан Аккошкаров отметил, что на выборах власти Таджикистана стремились обеспечить максимальную открытость, прозрачность и демократичность

ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. Выборы в Таджикистане стали важным шагом в развитии демократии в стране, заявил заместитель генсека организации Нурлан Аккошкаров.

Он подчеркнул, что на выборах руководство страны стремилось обеспечить максимальную открытость, прозрачность и демократичность. А для избирателей, кандидатов в депутаты, политических партий, а также международных наблюдателей были созданы все условия.

"Выборы соответствовали требованиям избирательного законодательства республики и принятым страной международным обязательствам", - добавил он.

Глава миссии наблюдателей СНГ Сергей Лебедев также заявил, что парламентские выборы в Таджикистане прошли открыто, демократично и гласно. Он отметил хорошо организованную предвыборную кампанию, отсутствие "грязного пиара".

Напомним, накануне в Таджикистане прошли выборы в нижнюю палату парламента республики, а также местные маджлисы.

В выборах участвовали семь политических сил: правящая Народно-демократическая партия Таджикистана, Аграрная партия, Партия экономических реформ, Демократическая партия, Социал-демократическая, Социалистическая и Коммунистическая партии.

Выборы в парламент Таджикистана признали состоявшимися

По результатам голосования будут избраны 63 депутата, 41 из которых выдвигались от одномандатных избирательных округов и 22 депутата - по общереспубликанскому округу.

Результаты выборов огласят сегодня после полудня в зале Центра стратегических исследований. 

Теги:
Таджикистан, парламентские выборы, ШОС



Главные темы

Орбита Sputnik