08:10 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.74
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
26001

Премьер-министр Таджикистана Кохира Расулзода и председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев обсудили итоги прошедших парламентских выборов

ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. В Душанбе состоялась встреча премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзоды и главы Миссии наблюдателей СНГ, председателя Исполнительного комитета Содружества Сергея Лебедева, сообщает НИАТ "Ховар". 

На встрече Лебедев рассказал о результатах работы Миссии наблюдателей СНГ на выборах депутатов в парламент Таджикистана, которые прошли 1 марта. 

Как прошли выборы в парламент Таджикистана - мнение наблюдателей

Лебедев поделился личными впечатлениями, принимая во внимание сообщения наблюдателей. В частности, он отметил, что организаторы выборов проявили профессионализм и были открыты для общения.  

"Я как глава Миссии могу с уверенностью сказать, что каких-либо серьезных или хотя бы заслуживающих внимания недостатков, упущений мы не зафиксировали. Миссия наблюдателей СНГ завершила работу", - сказал председатель Исполнительного комитета СНГ.

Лебедев заключил, что голосование проведено в соответствии с Конституцией и избирательным законодательством Таджикистана на конкурентной основе, отвечая общепризнанным принципам проведения демократических выборов.

Кроме того, стороны обсудили вопросы предстоящего заседания Совета глав правительств, которое состоится 29 мая в Ташкенте.

Очереди в посольство: таджикские мигранты проголосовали на выборах в Москве

В день выборов глава Миссии наблюдателей СНГ на выборах в парламент посетил избирательные участки в Душанбе и обратил внимание на высокую явку избирателей.

Выборы в парламент Таджикистана признали состоявшимися

Напомним, в составе Миссии от СНГ были аккредитованы 158 наблюдателей.

Парламентские выборы в Таджикистане 2020

Выборы в нижнюю палату парламента Таджикистана и местные органы власти прошли 1 марта. На территории республик с 6:00 работало 3412 избирательных участков, еще 39 пунктов были открыты в 30 странах.

Согласно предварительным результатам ЦИК Таджикистана, лидером на выборах стала Народно-Демократическая партия.

Теги:
парламентские выборы, Сергей Лебедев, Кохир Расулзода, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik