01:19 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.26
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1488)
72201

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках визита в Согдийскую область ознакомился с работой различных предприятий в свободной экономической зоне

ДУШАНБЕ, 24 мар — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках визита в Согдийскую область посетил несколько предприятий в Худжанде, сообщает пресс-служба главы государства. 

Рахмон побывал на предприятии по переработке овощей и фруктов ООО "Худжанд-Агро", построенного в северо-восточной промышленной зоне Согдийской области. 

Рахмон прибыл в Согдийскую область на празднование Навруза

Предприятие использует современные технологии из России, Китая, Украины и Германии. Ежедневно на заводе перерабатывается от 10 до 12 тонн свежих фруктов и овощей из которых получают различные соки. 

Стоит отметить, что экологически чистая продукция "Худжанд-Агро" в основном экспортируется за границу.

Рахмон поздравил президентов Центральной Азии с Наврузом

Кроме этого, Эмомали Рахмон посетил предприятие Hantana Canada INC, которое занимается переработкой горного меда и его экспортом на рынки США, Канады, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Европейского Союза.

Помимо экспорта, продукция Hantana Canada INC закупается отечественными ресторанами, кафе и медицинскими центрами. Компания намерена увеличить производство до 240 тонн в год.

Затем глава государства также открыл новый диагностический и лечебный центр "Клиника Худжанд" в махалле Навбахор. 

Четырехэтажный центр оборудованном современными аппаратами для диагностики различных заболеваний. 

Рахмон поручил упразднить Академию медицинских наук Таджикистана

Центр специализируется на лечение заболеваний внутренних органов, урологии, нервной системы, отоларингологии, офтальмологии, гинекологии. В нем также доступен отдел стоматологии для взрослых и детей.

Глава Согдийской области проверил сельское хозяйство Аштского района

Кроме того, специалисты худжандской клиники будут производить различные хирургические операции, в том числе лазерную хирургию кровеносных сосудов.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1488)
Теги:
визит, Худжанд, Таджикистан, Эмомали Рахмон



Главные темы

Орбита Sputnik