07:39 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD10.20
  • EUR11.26
  • RUB0.13
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
22010

Таджикистан за 2 месяца текущего года почти в два раза сократил экспорт драгоценных и полудрагоценных камней и металлов

ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. Таджикистан сократил экспорт драгоценных и полудрагоценных камней и металлов с начала этого года, сообщает Агентство по статистике Таджикистана,.

Отмечается, что за два месяца этого года республика экспортировала драгоценные и полудрагоценные камни и металлы на сумму более 19,4 тысячи долларов. Этот показатель на 93,4% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

Импорт продукции за этот период составил 495,4 тысячи долларов, что на 63,6% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

Между тем, за последние сутки золото подорожало на 11% и составило 1,671 тысячу за одну тройскую унцию (тройская унция это примерно 31 грамм чистого металла).

Топ-5 важных аспектов добычи драгметаллов

По данным портала Investing News, ценовое ралли на рынке золота началось сразу после того, как стало известно, что Федеральный резерв США намерен предоставить финансовым рынкам неограниченное количество денег. В этой ситуации инвесторы сразу стали активно интересоваться покупкой жёлтого драгметалла в качестве защитного актива от инфляции, чтобы сохранить свои сбережения.

Правила добычи драгкамней и металлов в Таджикистане

Теги:
экспорт, золото, драгметаллы, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik