13:06 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.42
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (458)
6928840

Согдийский врач, который находится под карантином из-за подозрения на заражение коронавирусом, рассказал о своем самочувствии

ДУШАНБЕ, 6 апр — Sputnik. В Таджикистане ожидают результаты повторного теста на коронавирус у медика, который наблюдал за умершим от пневмонии 59-летним пациентом в Согдийской области. 

Sputnik Таджикистан удалось поговорить с заместителем главного врача центральной больницы имени Джаббора Расулова Алишером Абдукаримовым о его самочувствии, так как ранее в СМИ появлялась информация, что состояние его здоровья вызывает опасения.

"Я чувствую себя хорошо. Сейчас нахожусь на карантине в терапевтическом отделении Худжандской городской больницы. У меня уже взяли анализ, скоро будет известен результат. Жду его. Ни у меня, ни у тех, кто попал под карантин, сейчас нет ни температуры, ни каких-либо других признаков заболевания", - отметил он.

Врач также добавил, что пока не принимал никаких лекарств и не поддается панике, поскольку она тоже может вызывать у человека жар. Именно поэтому он старается сохранять спокойствие. 

Абдукаримов рассказал, что после того, как его фамилия появилась в СМИ, ему наперебой стали звонить родственники и журналисты. 

По словам медика, при отрицательном результате повторного теста на коронавирус всех должны будут отпустить по домам.

Кроме того, Абдукаримов рассказал, что у погибшего ранее 59-летнего пациента болезнь началась с обыкновенной простуды.

Трудовые мигранты в самоизоляции: как сократятся переводы из-за коронавируса

"Он был обычным фермером, который проживал в деревне Гулафшон сельского джамоата Хайоти Нав. Мужчина работал на полях, поскольку сейчас уже начался сезон посадки. По его словам, разгоряченный он выпил холодную воду. Тогда все и началось, сначала лечился дома от простуды, а потом, когда болезнь усилилась и дала осложнение на дыхательные пути, он получил воспаление легких", - поделился медик.

Именно из-за этого у мужчины началось осложнение в виде двусторонней пневмонии. По словам Абдукаримова, такое случается не так часто, поэтому врачи и решили провести все необходимые анализы на наличие COVID-19, чтобы исключить любые риски. 

В России за сутки резко выросло число инфицированных коронавирусом

Кроме того, врач заявил, что скончавшийся еще 1 апреля пациент не покидал Таджикистан, не выезжал в Кыргызстан и ни с кем из соседней республики не контактировал.

Несмотря на это, через пару дней после смерти мужчины, у одного врача, который лечил больного, появились странные симптомы: головные боли, боль в горле и температура.

"Я тоже контактировал с умершим, и у меня повысилась температура. Тогда нас и решили проверить и на всякий случай перевезли в Худжанд на время, пока не появятся результаты точных анализов", - заключил Абдукаримов.

Напомним, что после смерти пациента, одиннадцать врачей из районной центральной больницы, в которой он лечился, перевели в медцентр Худжанда.

У медиков есть подозрения на наличие коронавирусной инфекции.

Число зараженных коронавирусом в Афганистане резко возросло

Родственники скончавшегося мужчины, также находятся на карантине в центральной больнице Джаббор-Расуловского района.

Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (458)
Теги:
коронавирус, карантин, врач, Согдийская область, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik