13:26 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.42
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (458)
436131

Премьер-министры Таджикистана и России также поговорили и о возвращении таджикских граждан из России на родину

ДУШАНБЕ, 7 апр — Sputnik. Премьер-министры Таджикистана и России Кохир Расулзода и Михаил Мишустин обсудили по телефону меры по борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Стороны также поговорили и о возвращении граждан Таджикистана из России на родину.

"Главы правительств обсудили меры по противодействию дальнейшему распространению новой коронавирусной инфекции. Кохир Расулзода поблагодарил российскую сторону за практическое содействие, оказываемое Таджикистану в борьбе с коронавирусом", - отмечается в сообщении.

Расулзода и Мишустин коснулись и вопросов торгово-экономического сотрудничества и пришли к тому, что объем товарных потоков во взаимной торговле необходимо сохранить.

В ходе беседы затрагивалась также тема возвращения на родину граждан Таджикистана, находящихся в России, говорится в сообщении.

Мишустин обсудил с премьером Таджикистана ситуацию с коронавирусом

Напомним, в России до сих пор остаются граждане Таджикистана, которые не смогли вернуться на родину.

Это произошло после того, как Россия закрыла границы для иностранцев и отменила регулярное авиасообщение в целях борьбы с распространением коронавируса.

Чрезвычайный и полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов призвал таджикистанцев, которые не смогли вернуться на родину, оставаться на местах и соблюдать режим самоизоляции.

Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (458)
Теги:
телефонный разговор, Михаил Мишустин, Кохир Расулзода



Главные темы

Орбита Sputnik