04:11 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.41
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
1454526

В Таджикистане вводят регистрацию гаджетов (мобильные телефоны, смартфоны, планшеты, карманные компьютеры, ноутбуки), она будет производится по Международному уникальному идентификационному коду (IMEI).

ДУШАНБЕ, 10 апр — Sputnik. Правительство Таджикистана одобрило порядок регистрации мобильных средств связи.

Необходимость таких мер объясняется "обеспечением безопасности и обороноспособности государства".

Согласно документу, принятому правительством Таджикистана, регистрация гаджетов (мобильные телефоны, смартфоны, планшеты, карманные компьютеры, ноутбуки) будет производится по Международному уникальному идентификационному коду (IMEI).

Принятым 31 марта постановлением Службе связи поручается до 1 июня с привлечением частных инвестиций определить оператора системы.

Регистрация мобильных средств начнется с момента внедрения системы в течение 3 месяцев на пилотной основе в автоматическом режиме путем подключения к сетям операторов мобильной связи.

Всех абонентов Таджикистана предупредили о грядущем отключении сим-карт

После этого в течение 6 месяцев регистрация производится на пилотной основе через единый портал. На этих стадиях регистрация будет осуществлена на бесплатной основе, далее уже пользователи должны будут платить за регистрацию своих мобильных устройств.

"Регистрация является обязательной для мобильных средств электрической связи, используемых, ввозимых для реализации или личного пользования, или производимых на территории Таджикистана, за исключением мобильных средств электрической связи, находящихся на территории Таджикистана в международном роуминге", - говорится в документе.

Отмечается, что "в интересах обеспечения безопасности и обороноспособности государства при проведении особо важных общественно-политических мероприятий оператор системы по запросу правоохранительных органов осуществляет принудительное приостановление и возобновление работы мобильных средств электрической связи". Лица, нарушающие требования принятого порядка, будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством страны.

Теги:
Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik