01:24 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.68
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (599)
668603

Министр здравоохранения Таджикистана Насим Олимзода прокомментировал необходимость введения всеобщего карантина в стране.

ДУШАНБЕ, 12 апр — Sputnik. В Таджикистане нет оснований для введения всеобщего карантина и режима самоизоляции из-за коронавируса нового штамма, заявил министр здравоохранения и социальной защиты населения республики Таджикистана Насим Олимзода в интервью изданию "Джумхурият".

Олимзода напомнил, что, к счастью, в Таджикистане до сих пор не зарегистрировано ни одного случая коронавируса. Именно поэтому в настоящее время нет реальных оснований для объявления карантина в республике, подчеркнул он.

По словам главы Минздрава, благоприятной средой для вирусов являются живые организмы.

"Фактически, вирусы теряют свою жизнеспособность в окружающей среде (в помещении и на открытом воздухе) при температуре выше 200°C в течение 30–40 минут, и вероятность их распространения уменьшается. Следует отметить, что жаркая и сухая природа Таджикистана не способствует развитию вирусов" - сказал Олимзода.

Таджикский ученый рассказал о действии БЦЖ на COVID-19

Министр обратил внимание, что с начала февраля в инфекционных больницах и санаториях Таджикистана на карантине побывали свыше 7,2 тысячи приехавших. К настоящему моменту Минздрав выпустил уже 5,2 тысячи человек.

Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (599)
Теги:
коронавирус, карантин, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik