20:59 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.77
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (627)
418010

Власти Таджикистана пока не зафиксировали ни одного случая заболевания коронавирусом у детей младше 10 лет

ДУШАНБЕ, 18 май – Sputnik. В Минздраве Таджикистана заявили, что на сегодняшний день в республике ни один реенок не заразился коронавирусом.

С первого дня, как были объявлены первые случаи заражения коронавирусом в Таджикистане, не зарегистрировано ни одного случая заражения CОVID-19 среди детей, сказал Sputnik Таджикистан пресс–секретарь министерства Эмомали Мирзо.

"Среди детей от одного года до 10 в стране никто до сих пор не заразился, а среди тех, кому от 10 до 20 лет, зарегистрирован только один случай, молодой человек уже вылечен и никакой угрозы его здоровью нет", - сказал Эмомали Мирзо.

Как рассказал источник, коронавирусом заразилась девочка 16-ти лет, в течение одной недели она проходила лечение во втором корпусе Медицинского центра "Шифобахш" и уже выписана.

Между тем карантин для подростков и детей из семей, где у родственников  зафиксирован коронавирус или пневмония, официально был объявлен в Душанбе, Согдийской и Хатлонской областях.

Скончалась мать таджикской лучницы Зебинисо Рустамовой

В том числе дети из семьей Хабибулло Шодиева и Абдухалила Джурабоева, жителей района Джаббор Расулов, Согдийской области и Джалолуддина Абдуджабборзоды, начальника отдела надзора милиции прокуратуры города Душанбе, которые скончались от пневмонии, были взяты под карантин. Согласно официальным сообщениям, все они уже вернулись в свои дома.

Министерство здравоохранения и социальной защиты Таджикистана в начале вспышки коронавируса и пневмонии подготовило детское отделение Медицинского комплекса "Истиклол" в Душанбе для приёма больных из числа подростков и детей.

Работники этого учреждения сказали Sputnik Таджикистан, что до сих пор ни один ребёнок или подросток не поступил с признаками коронавируса.

Согласно официальной статистике, общее число инфицированных в Таджикистане достигло 1 729. За прошедший день жертвами заболевания стали два человека. Всего на сегодняшний день в республике умер 41 пациент с коронавирусом.

Мухамадиев: сейчас здоровье людей перевешивает религиозные традиции

В клиниках Таджикистана под наблюдением врачей находятся около 4 тысячи граждан с подозрением на коронавирус.

В стране 4 016 человек находятся под наблюдением врачей и в последние сутки 407 человек были выписаны домой, среди которых нет подростков и детей.

Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (627)
Теги:
подростки, дети, коронавирус, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik