17:46 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.42
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (453)
1194 0 0

В администрации президента Таджикистана объяснили, почему премьер-министр Кохир Расулзада не появлялся на людях последние дни.

ДУШАНБЕ, 20 мая — Sputnik. Премьер-министр Таджикистана Кохир Русолзода не заражен коронавирусом нового штамма, сообщил Sputnik Таджикистан источник в пресс-службе президента республики.

Слухи о заражении коронавирусом премьер-министра Таджикистана появились несколько дней назад.

Русолзода, как глава Республиканского штаба борьбы с пандемией коронавируса, перестал фигурировать в новостном поле СМИ, в том числе на официальных телеканалах.

Подозрения усилились после того, как на совещании чрезвычайного штаба, состоявшегося после акций протеста в Хорасанском районе, вместо премьера присутствовал его заместитель Давлатшох Гулмухаммадзода.

Скоропостижно скончался глава Таджикабадского района

Администрация президента Таджикистана опровергла подозрения о заражении Расулзоды коронавирусом.

"Все прошедшие дни Расулзода находился на работе. Возможно, его чрезмерная занятость, которая не была освещена в СМИ, стала причиной появления слухов (о заражении коронавирусом - ред.)", уточнили в администрации главы государства.

Отмечается, что Русолзода чувствует себя отлично.

В частности, в среду премьер-министр принимал участие во встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона с медработниками. В администрации пообещали в ближайшее время опубликовать фотографии с Русолзодой на церемонии открытия предприятий.

Убить за 5 секунд: таджикский плотник изобрел "кабину" от коронавируса

На таджикском телевидении также подтвердили Sputnik Таджикистан, что Расулзода присутствовал 20 мая на открытии нескольких предприятий после общения Рахмона с работниками здравоохранения.

Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (453)
Теги:
коронавирус, Кохир Расулзода, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik