23:44 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB0.14
  • USD10.31
  • EUR12.20
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
32901

В ходе спецоперации ОДКБ военные будут отрабатывать действия на таджикско-афганской границе на случай возникновения там конфликта

ДУШАНБЕ, 26 мая — Sputnik. Страны Организации Договора о коллективной безопасности планируют в 2021 году провести крупные учения в Таджикистане для отработки действий при урегулировании конфликтов на таджико-афганской границе.

Об этом заявил журналистам генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

"Мы в следующем году планируем провести крупные учения с коллективными силами ОДКБ на территории Таджикистана, где будем отрабатывать действия в приграничном конфликте", - сказал он.

Также Зась отметил, что в ОДКБ сейчас отмечают рост активности террористических группировок, включая ИГИЛ (запрещена в РФ) на таджико-афганской границе.

В связи с этим ОДКБ в настоящее время предпринимает различные меры по укреплению границы в данном регионе.

Генсек также подчеркнул, что в ОДКБ сейчас активно сотрудничают с ООН и ОБСЕ, чтобы подключить и эти организации к проблеме на границе.

Напомним, в прошлом году в Таджикистане также прошли учения стран ОДКБ "Нерушимое братство".

Военные ОДКБ на учениях в Таджикистане проведут миротворческую операцию

Тогда миротворческие силы ОДКБ отразили нападение условных бандформирований на контрольно-пропускной пункт лагеря беженцев. 

При этом и в прошлый раз учения в таджикской республике проводились из-за возросшей активности террористов в Афганистане.

Теги:
Таджикистан, учения, ОДКБ



Главные темы

Орбита Sputnik